السًلـآإم عليكم
لعيونكـ‘ـم أحلى كنآإفه بس مو أي كنآإفهه على الطًريقه السسًوريهه
المقادير
كيلو غرام شعر كنافة
علبتا قشطة
مكسرات مطحونة بحسب الذوق
250 غرام زبدة 2 فنجان سكر 2 فنجان ماء
طريقة التحضير
قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها تسيح.
ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.
أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عند الاطراف.
ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.
تأكدي أن الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافة.
أعيديها مجدداً الى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
تحضير القطر
ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.
ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه الى الكنافة.